Beurre de pommes

une photo de beurre de pomme avec une serviette jaune et un pot de beurre de pomme

Ingrédients :

  • 8 pommes, pelées, évidées et coupées en dés
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de clou de girofle moulu
  • Une pincée de sel

Instructions :

  1. Dans une casserole à feu moyen, ajoutez les dés de pomme, le sirop d’érable, la cannelle, le clou de girofle et le sel. Remuez pour bien mélanger.
  2. Laissez mijoter les pommes pendant environ 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et commencent à se décomposer.
  3. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement.
  4. À l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un robot culinaire, réduisez les pommes cuites en purée lisse.
  5. Une fois le mélange refroidi à température ambiante, transférez-le dans des bocaux stérilisés.
  6. Conservez le beurre de pomme au réfrigérateur. Il se conservera pendant environ 1 à 2 semaines.

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